| Меню сайта |
|
|  |
 |
| Статистика |
|
|
|
 |
Real Rock Community |
 |
Понедельник, 21.05.12, 15:53 Приветствую Вас залётный | RSS |
 |
|
|
|
| Ударники |
| СТУК | Дата: Среда, 04.06.08, 22:52 | Сообщение # 31 |
труЪ
Статус: Offline
| Quote (Vastland) Предлагаю обсудить следующий вопрос! Пусть каждый сообщит кто на каких брендах играл, то есть на ударных установках каких фирм (Tama, Yamaha, Premier, Mapex, Sonor...), какие тарелки попадались в ваши руки (Zildjian, pAisTe, Sabian, Meinl, UFIP) и осбудим кому что больше нравится, как по звучанию так и по соотношению цена-качество. Ну начну с самого малого,но очень очень важного...Стул)Пользовался всегда только TAMA,так как других не попадалось...Вот этот как по мне оптимальный...Сама сидлушка в форме мотоциклетной на мой взгляд самая удобная,так как при игре (между ног))) нет ощущения дискомфорта,но один недостаток этого стульчика-отсутствие спинки...Хотя это дело сугубо индивидуальное) Добавлено (2008-06-04, 10:28 Pm) --------------------------------------------- Поехали дальше))) Палочки...Опять же сугубо индивидуально...Мне более всего подходят ProMark 5A(с пластиковыми наконечниками,звук делаеться ярче...с деревянными концами беру крайне редко)...Но не новая модель New Generation(которыми пользуюсь сейчас),а их предшественники(модель точно не помню...) Добавлено (2008-06-04, 10:36 Pm) --------------------------------------------- Далее железо...Ну сдесь вообще нет ничего определённого...Как по мне покупать один комплект и радоватся жизни(глупо)...Т.к.что-то может звучать прекрасно,а что-то(извините,плакать хочется)...Сдесь я ответить затрудняюсь,потому что очень уж всё не просто))) Добавлено (2008-06-04, 10:48 Pm) --------------------------------------------- Ну и наконец сама установка...Своей пока что не имею,так что буду судить по своему опыту... Наиболее всего нравятся Tama(точной модели не помню,помню только StarClassic)...В принципе,это то что для себя)))А вообще ещё всё зависит от стиля,от цели)))Так что опять же(на вкус и цвет))) Добавлено (2008-06-04, 10:52 Pm) --------------------------------------------- Самое самое основное...Метроном(основа каждого музыканта)...Стандартный Корг)))Думаю у многих в Николаеве такой)))Т.к. других в продаже у нас не видел...
Живи в ритме)))
Сообщение отредактировал СТУК - Среда, 04.06.08, 22:52 |
| |
| | |
| Vastland | Дата: Четверг, 05.06.08, 01:51 | Сообщение # 32 |
BLACK MODERATOR
| Да вот про стул я забыл написать... Когда мы репили на своей репитицонной базе я пользовался старым совдеповским пианиным стулом, который обишили мы для мягкости паролоном и спрятали паролон под кожзаменетилем. Конечно с мотоциклетной сидлушкой очень удобная вещь, но так, как мы сейчас не репим на своей, но на чужой базе стул я пока покупать не считаю нужным. Кухня у меня своя. МАРЕХ QR - простенько, но за ее цену мне нравится ее звук. Еще играл на той же ТАМА Superstar и Starclassic еще и Ямаха попадались под мои палки. Очень понравилась установка на студии ПанСаунд Premier модель не знаю к сожалению, но звук очень хороший. Хотелось бы конечно приобрести хорошие барабаны из нормального дерева, чтобы звук заставлял испытывать оргазм... Но профессиональные серии очень уж дорогие. Железо всякого перепробовал, но чисто профессиональное очень мало попадалось. Юзал Zildjian - K, A Custom, ZBT. Sabian - B8, Prosonix, AA. Paiste - PST 5, ALPHA. Meinl - Profile и еще какая-то серия не помню. UFIP - Experience Series. Плюс всякий бред типа Camber, Solar и совдеповские недотарелки. Хочу купить себе Paiste ALPHA заменить все то что у меня есть. Нравится их звук и цена. Перепробовав уйму палочек понял что лучше ProMark не сыскать. Использую обычно 5А с деревянными головками. Не могу убить в себе комплекс пластиковых головок. Все кажется что тут же отлетят... Переиграл на дешевых палочках. Педали. Играл на ТАМА Iron Cobra, на Yamaha, на Maxtone, на Omega... Хочу либо таки достать себе Axis, либо купить все-таки Iron Cobra. Метроном использую компьютерный. Поставил себе и вперед тренироваться.
Когда я начну Наполню суровой реальностью сон Когда я начну Умоется кровью ваш Вавилон И каждая тварь От солнечной правды будет стонать от боли И выть когда я начну конкретно мочить!
|
| |
| | |
| СТУК | Дата: Четверг, 05.06.08, 02:15 | Сообщение # 33 |
труЪ
| О...Про педали забыл...Вот педалей перепробованно от Амати до Ямахи)))Жаль но не попадались пресловутые Аксисы,и DW...А так на мой взгляд TAMA Iron Cоbra то что надо...А AXIS кухни штемпует???Или они только аксессуары? Добавлено (2008-06-05, 2:15 Am) --------------------------------------------- А вот ещё вспомнил проблемку...Барабанщики и курение...Кто как к этому относится???Я вот курю и вроде бы это никак на моей игре не сказывается...Высказывайте своё мнение)
Живи в ритме)))
Сообщение отредактировал СТУК - Четверг, 05.06.08, 02:10 |
| |
| | |
| Vastland | Дата: Четверг, 05.06.08, 02:34 | Сообщение # 34 |
BLACK MODERATOR
| СТУК, Axis делает педали и стойки и все по моему. Смотри на их cайте. По моему самое главное это как у тебя работают руки ноги, барабанщик не должен сильно напрягаться, да и не вокалист он и легкие не так сильно использует. Курить вредно, но для барабанщиков не так уж и смертельно. Сам не курю.
Когда я начну Наполню суровой реальностью сон Когда я начну Умоется кровью ваш Вавилон И каждая тварь От солнечной правды будет стонать от боли И выть когда я начну конкретно мочить!
|
| |
| | |
| СТУК | Дата: Четверг, 05.06.08, 02:34 | Сообщение # 35 |
труЪ
| Дааа...Что есть,то есть)))А как на твой взгляд,пластиковые концы влияют на звук при хреновом железе???
Живи в ритме)))
|
| |
| | |
| Vastland | Дата: Четверг, 12.06.08, 23:29 | Сообщение # 36 |
BLACK MODERATOR
| По моему когда пластиковая головка на палочке звук становится громче и звонче. И если железо хреновое это спасает так как к при игре на райде звук не теряется и его отчетливо слышно. На нормально железе разница уже не так заметная.
|
| |
| | |
| СТУК | Дата: Четверг, 12.06.08, 23:38 | Сообщение # 37 |
труЪ
| Ясно....Но от пластов что хреново,остаются следы на тарелках,что не очень радует...
Живи в ритме)))
|
| |
| | |
| Vastland | Дата: Пятница, 13.06.08, 01:36 | Сообщение # 38 |
BLACK MODERATOR
| СТУК, от всего остаются следы на тарелках... Я играю с деревянными головками все равно есть следы.
|
| |
| | |
| СТУК | Дата: Вторник, 17.06.08, 03:50 | Сообщение # 39 |
труЪ
| Помоему кроме нас с тобой тут ударников нету))))Вот...Ещё придумал)А в какой обуви кому удобно играть...Пробовал играть в Гриндерах...Имхо,неудобно...Потому что не чувствуешь педали(подошва толстенная),да и тяжелые они слишком...Мне удобнее всего играть в кедах...Эмо в таких часто ходят(только у них они высокие,а у меня низкие)))И они на них тратят по 500 грн. а я по 20)))))))))
Живи в ритме)))
|
| |
| | |
| чертежник | Дата: Вторник, 17.06.08, 08:41 | Сообщение # 40 |
ХЗ
| СТУК, не надо "ляля" - есть еще Джимми
Лурочка - это Двачик косплеит википедию
|
| |
| | | | |
| ChaotiCMaGGoT | Дата: Среда, 18.06.08, 09:24 | Сообщение # 42 |
аЦцкая сотона
| Vastland, не знаеш скока стоит пластик сольник, ато у мну пробитый
сатанист
|
| |
| | |
| Vastland | Дата: Среда, 18.06.08, 13:43 | Сообщение # 43 |
BLACK MODERATOR
| ChaotiCMaGGoT, смотря какой. Самый отстойный Powerbeat около 50 грн... Но лучше уже возьми один раз Remo и не мучайся. Проживет долго и звук будет отличный. Кстати если берешь уже верхний ремо то бери и нижний ремо "стекло" чтобы звук был нормальный. А то если возьмешь верхний павербит, а нижний ремо... Будет так себе...
|
| |
| | |
| ChaotiCMaGGoT | Дата: Среда, 18.06.08, 19:40 | Сообщение # 44 |
аЦцкая сотона
| Vastland, пасиб за информацию, осталося стипендии дождацо
сатанист
|
| |
| | |
| Vastland | Дата: Четверг, 19.06.08, 12:11 | Сообщение # 45 |
BLACK MODERATOR
| Дожидайся. Еще можешь взять Evans тоже хорошие пласты.
|
| |
| |
|
|